Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Напряжение380В
Масса90 кг
Макс. обороты 4400
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса14 кг
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 3550
Мощность 0.55 кВт
Напряжение380В
Масса300 кг
Макс. обороты 10000
Мощность 0.15 кВт
Напряжение220В
Масса3 кг
Макс. обороты 1450
Мощность 1.90 кВт
Напряжение220В
Масса50 кг
Угол заточки90° - 140°
Макс. обороты 4800
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса36 кг
Макс. обороты 2800
Мощность 0.37 кВт
Напряжение220В
Масса31 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса69 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 2.00 кВт
Напряжение380В
Масса45 кг
Макс. обороты 1440
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг